13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число жертв обстрела Белгорода выросло до 25
Белгород ВСУ Происшествия

Число жертв обстрела Белгорода выросло до 25

В больнице скончался ребенок, пострадавший при атаке ВСУ на Белгород

Количество мирных граждан, которые стали жертвами обстрела Белгорода со стороны украинской армии 30 декабря, выросло до 25 человек, среди которых пятеро детей. Об этом в понедельник, 1 января, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В своем Telegram-канале, глава региона рассказал, что сегодня в медучреждении скончалась четырехлетняя девочка. По его словам, она получила серьезные ранения в результате атаки ВСУ.

"В детской областной больнице умерла девочка четырех лет, которая находилась в состоянии высокой степени тяжести с сочетаемыми ранениями грудной клетки и внутренних органов", – говорится в сообщении Гладкова. Губернатор подчеркнул, что транспортировать ее санавиацией было невозможно из-за ДВС-синдрома и обильного кровотечения.

Кроме того, Гладков рассказал, что еще два человека обратились за медицинской помощью вчера. Это женщина с открытым переломом пястной кости и мужчина с проникающим ранением глазного яблока с инородным телом. Врачи областной клинической больницы уже сделали мужчине операцию по замене хрусталика и восстановили зрение, женщину пока готовят к хирургическому вмешательству.

По словам главы Белгородской области, общее количество пострадавших увеличилось до 109 человек. 45 из них остаются в больницах областного центра, а 25 – федерального.

Ранее сообщалось, что при обстреле Белгорода со стороны ВСУ пострадал 131 человек, 24 из них погибли, включая четырех несовершеннолетних. Несколько человек, которые получили ранения, были доставлены в федеральные больницы Москвы.

После обстрела со стороны Украины в Белгороде были зафиксированы различные разрушения в 37 многоквартирных домах, в семи социальных объектах, в трех частных домовладениях. Более 50 автомобилей были повреждены. В ночь на 31 декабря около 2 тыс. человек из числа волонтеров и сотрудников хозяйственных служб занимались ликвидацией последствий обстрела: убирали мусор, осколки и сожженный транспорт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль