Наверх
16 мая 2021

Девушка чуть не лишилась зрения, перепутав глазные капли с клеем

клей вместо капель для глаз
©Twitter

Американка случайно заклеила свой глаз, после того как перепутала флакон с каплями для глаз и емкость жидкостью для приклеивания искусственных ногтей. Инцидент произошел в городе Детройт штата Миннесота.

Как сообщает местное издание WXYZ, Яседра Уильямс заснула, не сняв контактные линзы. Проснувшись посреди ночи, она захотела снять их, однако глаза оказались сухими. Чтобы было легче снять линзы, девушка решила закапать глаза.

Флакон с глазными каплями лежал в ее сумочке в том же кармане, что и клей для ногтей. Как объяснила Уильямс, она хранит его на случай, если поломает ногти вне дома.

К сожалению, свою ошибку американка осознала слишком поздно. "Я подумала: "О боже мой!" Клей попал мне в глаз, после чего я пошла в ванную, чтобы убрать его. Я терла глаз, промывала его, но он был склеен и не открывался", – рассказала Уильямс.

Девушка отправилась в больницу, где ей помогли избавиться от клея. Оказалось, что контактная линза спасла от попадания жидкости на зрачок. За счет этого, зрение Уильямс осталось в норме. Однако врачам пришлось удалить ресницы. Американка добавила, что больше никогда не будет хранить глазные капли и клей для ногтей в одном месте.

Как позже рассказал доктор-офтальмолог Джордж Уильямс, решение промыть глаз было верным. По его словам, это помогло девушке спасти свое зрение. Медик также подчеркнул, что американка не первая, что заклеивал себе глаз.

Ранее "Профиль" сообщал, что в американском штате Огайо полицейский по ошибке застрелил 16-летнюю темнокожую девушку. Семья скончавшейся утверждает, что она сама вызвала наряд полиции, поскольку возле дома кто-то сильно ругался.

Самое читаемое
16.05.2021