Наверх
9 мая 2021

В Огайо полицейский застрелил 16-летнюю афроамериканку

©Shutterstock / Fotodom

В городе Колумбус (штат Огайо, США) 21 апреля сотрудник полиции выстрелил в темнокожую 16-летнюю девушку, которая от полученного ранения скончалась в больнице. Возле здания местной полиции стали собираться протестующие.

По предварительным данным, семья скончавшейся Макайи Брайант утверждает, что наряд полиции вызвала сама девушка, поскольку возле дома кто-то сильно ругался.

Как сообщает The Washington Post, мэр Колумбуса Эндрю Гинтер подтвердил, что девушка-подросток трагически погибла, он отметил, что официальные лица работают над тем, чтобы как можно скорее просмотреть видео с камеры на форме офицеров, поскольку общество требует ответов.

Соседи рассказывают, что они слышали выстрелы, выбежав на улицу, они увидели, что девушка уже лежит на земле. Гинтер пообещал предоставить больше информации, "как только она станет доступной", он призвал жителей "сохранять спокойствие", пока правоохранительные органы штата занимаются этим делом.

Источники сообщают местным журналистам, что у девушки был нож, но она уронила его, прежде чем офицер выстрелил в нее несколько раз.

Как сообщал "Профиль", в американском суде 21 апреля был вынесен обвинительный приговор по резонансному делу о смерти Флойда. Присяжные в Миннесоте признал экс-сотрудника полиции Дерека Шовина виновным в непредумышленном убийстве 25 мая 2020 года афроамериканца Джорджа Флойда. После смерти Флойда в США начались массовые протесты и беспорядки несогласных с поведением полицейских.

Колумбус убийство
©

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021