Наверх
1 августа 2021

Два автобуса с детьми столкнулись в Краснодарском крае

На Кубани столкнулись два автобуса
©пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В Туапсинском районе Краснодарского края произошла авария с участием двух автобусов. Об этом в понедельник 21 июня, сообщили в краевом управлении МЧС России.

По данным оперативных служб, столкновение произошло в поселке Новомихайловка на трассе Е-97 (Джубга-Сочи). Автобусы двигались в попутном направлении, передает ТАСС. Они колонной перевозили детей санаторно-оздоровительного лагеря "Шахтинский текстильщик".

Всего в колонне двигалось 10 автобусов. После столкновения один из них начал гореть. Площадь пожара эксперты оценили в 12 кв метров. На месте аварии к работам было привлечено 25 человек и девять единиц техники.

По информации источника агентства, при аварии пострадали восемь детей, а также водитель. Состояние несовершеннолетних оценивается как средней тяжести, он получили ушибы. По предварительным сведениям, причиной ДТП стал неожиданный отказ тормозов у одного из автобусов.

Как сообщает "Интерфакс", пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая помощь. Всего в автобусах  ехали более 60 детей. С ними было четверо сопровождавших взрослых.

Как уточнили в прокуратуре Краснодарского края, пострадавшие получили ушибы и царапины, ожоги у них отсутствуют.

Это не первая крупная автобусная авария на Кубани за последние дни. 18 июня в регионе произошло ДТП с рейсовым автобусом, который в результате столкновения с двумя автомобилями съехал в кювет и опрокинулся на крышу. В нем находились более 30 человек.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021