26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Два человека погибли при аварийной посадке вертолета Robinson на Сахалине
вертолеты погибшие Происшествия Сахалин Сахалинская область

Два человека погибли при аварийной посадке вертолета Robinson на Сахалине

На Сахалине в результате жесткой аварийной посадки вертолета Robinson в пятницу, 17 февраля, пострадал один человек, его доставили в больницу. Еще двое находившиеся на борту погибли. Об этом сообщили в МЧС России.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Проверку причин потери связи с вертолетом начали в транспортной прокуратуре Сахалина. При наличии соответствующих оснований будут приняты необходимые меры, передает ТАСС.

По информации следственного управления на транспорте, вертолет Robinson вылетел с посадочной площадки Оленья Горка, которая находится на территории Южно-Сахалинска, и отправился к горе пик Чехова. В 15:16 (по местному времени) судно приземлилось на горе, после чего пилот не подтвердил взлет органу воздушного движения, а уже в 16:02 сработал сигнал бедствия вертолета по международной спутниковой системе КОСПАС, пишет SakhalinMedia.

Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что погибшими оказались пилот и один пассажир. По его словам, всего на борту находились четыре человека. Судьба еще одного неизвестна.

Вертолет Robinson R-44 в пятницу пропал с экранов радаров на Сахалине. Позже стало известно, что он совершил аварийную посадку. Его обнаружили северо-восточнее горы Красная. На поисковые работы была направлена группа спасателей на снегоходах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​