Наверх
28 сентября 2022

Два человека пострадали из-за взрыва газа в жилом доме в Нижнем Новгороде

В субботу, 2 октября, в многоквартирном жилом доме в Нижнем Новгороде произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате случившегося пострадали два человека.

ЧП случилось в доме на улице Гайдара, пишет ТАСС. В пресс-службе МЧС сообщили, что из здания эвакуированы 100 человек. На месте работают 75 человек и 24 единицы техники.

"В результате происшествия несущие конструкции не нарушены, произошло частичное обрушение балкона и межтамбурных перекрытий", – говорится в сообщении. Отмечается, что вероятности обрушения в здании нет.

По данным заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, пострадавшие мужчина и женщина в возрасте 50 лет госпитализированы в ожоговый центр Приволжского исследовательского медуниверситета (ПИМУ). "У женщины – 95% ожогов тела, у мужчины – 35%. Оба в реанимации", – рассказал ректор ПИМУ Александр Карякин.

В СК РФ сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое