Наверх
4 марта 2021

Два резервуара с топливом взорвались в Новой Москве

©Пресс-служба НУ МЧС РФ

На площади 50 кв. м произошел взрыв двух резервуаров с топливом с последующим горением. Это случилось на газовой заправке в Новой Москве во вторник, 16 февраля.

Как утверждает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, причиной взрыва стало возгорание бытовки в поселении Сосенском, улица Адмирала Корнилова. Огонь быстро перекинулся на резервуары объемом 500 куб. м, в результате чего произошла разгерметизация. По информации МЧС, в горящей бытовке, с которой началось распространение огня, находится неустановленное количество пропановых баллонов.

"Обломки разлетелись на проезжую часть", – сказал собеседник агентства.

На месте инцидента наблюдается факельное горение. Сохраняется угроза распространения огня на соседние здания. Начата эвакуация в радиусе 500 м от горящей газовой АЗС.

Ранее эвакуация проводилась в радиусе 300 м от места ЧП. Пресс-служба МЧС отмечает, что сведений о возможных пострадавших в результате инцидента пока не поступало. Проезд по улице, где произошло возгорание, перекрыт.

Напомним, что в понедельник, 15 февраля, на Лубянском проезде в центре Москвы обрушились строительные леса. Обрушение произошло на временный пешеходный переход в результате большого скопления снега.

Самое читаемое
04.03.2021