Наверх
11 апреля 2021

В центре Москвы обрушились строительные леса

скорая помощь
©Василий Кузьмиченок / ТАСС

В Лубянском проезде в центре Москвы обрушились строительные леса, в результате происшествия пострадал один человек. В экстренных службах отметили, что под завалами могут быть люди.

Как сообщает ТАСС, пострадавший получил незначительные травмы. По данным столичного ГУ МЧС России, он был госпитализирован.

Отмечается, что обрушение произошло на временный пешеходный переход. Кроме того, остается угроза дальнейшего обрушения. "Установлено, что строительные леса упали на временный пешеходный переход. Оставшиеся конструкции под угрозой обрушения. В данный момент производится разбор завалов", – рассказал собеседник агентства. Согласно предварительной информации, во время ЧП на лесах не было рабочих, пострадал прохожий.

Площадь обрушения составила 600 кв. м., причиной стало большое скопление снега. На месте происшествия работают специалисты экстренных служб и медики.

Как уточнили в пресс-службе МЧС, леса были установлены у пятиэтажного административного здания, которое находится на реконструкции. Конструкция упала с его фасада на тротуар.

 

Метки: обрушение
Самое читаемое
11.04.2021