Наверх
8 февраля 2023

Экс-полицейским по делу Голунова предъявили окончательное обвинение

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывших полицейских, которых обвиняют в фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова. Им предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщил адвокат одного из обвиняемых – Алексей Коврижкин.

Он отметил, что его подзащитному – Игорю Ляховцу – окончательное обвинение предъявили только что. "Насколько я понял, и остальным фигурантам также предъявили обвинение", – уточнил Коврижкин, добавив, что расследование дела завершено. Адвокат также сообщил, что Ляховец свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, передает ТАСС.

Напомним, что Ивана Голунова задержали в Москве в июне прошлого года. В рюкзаке у журналиста сотрудники полиции обнаружили мефедрон. При этом сам он утверждал, что наркотики ему подбросили. Позже уголовное дело в отношении Голунова было прекращено «в связи с недоказанностью», а полицейских, которые его вели, уволили из органов внутренних дел и арестовали в превышении полномочий и фальсификации доказательств по делу.

Ранее "Профиль" писал, что Голунов подал иск к пятерым бывшим полицейским, арестованным по уголовному делу о его незаконном задержании. Как рассказал адвокат журналиста Сергей Бадамшин, он намерен потребовать с каждого по одному млн рублей. Если суд удовлетворит его иск, то эти деньги пойдут на благотворительность.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое