Наверх
14 апреля 2021

Экс-владельца Adidas связали и ограбили

Бернар Тапи - Bernard Tapie

Бернар Тапи

©Twitter

Бывший министр Франции 78-летний Бернар Тапи, который также занимал пост главы компании Adidas, был связан и избит вместе со своей женой Доминик Тапи во время ограбления их дома в Комб-ла-Виль, недалеко от Парижа.

Четверо злоумышленников ворвались к ним около полуночи, когда пара спала. Их связали, после чего ограбили. Доминик, однако, смогла освободиться и обратиться за помощью к своему соседу, в результате чего она сумела предупредить полицию о происшествии. Об этом 4 апреля сообщает Forbes.

Позже Доминик доставили в больницу из-за незначительных травм. Однако сам Тапи отказался от медицинской помощи, хотя его ударили дубинкой по голове. Мэр комунны Ги Жоффруа заявил, что жестокость может быть связана с отсутствием "сокровищницы", на которую так надеялись грабители. Фактически же красть у Тапи было практически нечего, говорит Жоффруа.

Тапи занимал должность главы Adidas с 1990 до 1993 года. Кроме того, он был депутатом Национального собрания Франции.

Ранее "Профиль" писал, что на юго-востоке Москвы предпринимателя ограбили на 7,2 млн рублей. Шестеро неизвестных вырвали у директора фирмы сумку, в которой находилась крупная денежная сумма.

 

 

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021