18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эксперты: найденные обломки принадлежат "Титану"
катастрофа Происшествия

Эксперты: найденные обломки принадлежат "Титану"

Пропавший батискаф, судя по всему, развалился и затонул

На участке с обломками, обнаруженными в ходе поисков пропавшего батискафа "Титан", найдены две части, предположительно, отделившиеся от его корпуса. Об этом телеканалу Sky News рассказал один из знакомых членов экипажа погибшего судна, сообщило 22 июня РИА Новости.

Тот, в свою очередь, получил эти сведения от президента "Клуба исследователей" – профессионального сообщества, целью которого является содействие научным исследованиям и изучению земель. "Это были рама для посадки и задняя панель батискафа", – написал он в сообщении в группе в WhatsApp.

Идентификация обломков облегчается тем фактом, что батискаф "Титан" был нестандартным. Их обнаружение говорит о том, что батискаф, судя по всему, развалился на части и затонул. Ранее сообщалось о том, что подводный аппарат береговой охраны обнаружил в районе поисков участок с обломками неясного происхождения и эксперты изучают полученную информацию.

Батискаф пропал 18 июня в ходе погружения к месту крушения легендарного "Титаника" на глубине 3800 м. На борту находилось пять человек, в том числе президент и основатель владельца "Титана", компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш. В 14 часов 22 июня по московскому времени на судне закончился кислород и спасательная операция превратилась в поисковую.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль