Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты раскрыли новый способ мошенничества через терминалы Сбербанка

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Эксперты по безопасности обнаружили серьёзную ошибку в работе информационно-платёжных терминалов Сбербанка. Уязвимостью в своих интересах уже активно пользуются мошенники и крадут средства с банковских карт.

Действующее программное обеспечение терминалов позволяет выбрать нужную операцию (например, снятие наличных или оплату услуг связи), не вставляя саму карту. Злоумышленник выбирает нужную операцию, но не завершает её и уходит. Следующий в очереди клиент видит на экране надпись: «Вставьте карту и введите пин-код». Как только эти указания выполнены, деньги списываются в соответствии с предыдущим запросом. Правда, это сработает только если жертва введёт пин-код в течение 90 секунд, пишет «Коммерсантъ». 

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, мошенники взяли эту схему на вооружение около полугода назад, однако тогда речь шла о единичных случаях. Сейчас же обращений в полицию стало намного больше.

Ситуацию уже прокомментировали в Сбербанке. Там заявили, что все системы самообслуживания надёжно защищены, а клиентов призвали быть повнимательнее.

Ранее «Профиль» писал, что Сбербанк запатентовал умный холодильник для проверки качества и количества еды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK