Наверх
20 сентября 2021

Ещё один корабль рискует стать «плавучей тюрьмой» из-за коронавируса

круизное судно Westerdam
©wikimedia

Из-за опасений, связанных с распространением коронавируса нового типа 2019-nCoV, вслед за Японией ещё три страны отказались принять круизный лайнер Westerdam, перевозящий более 2000 человек. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что пассажирам не разрешат сойти на берег из-за предполагаемого заражения.

Лайнеру Westerdam запрещено заходить в Японию, на Тайвань, Филиппины и на территорию США. Оператором судна является компания Holland America Line, её представители возмущены и намерены найти подходящий порт, добиться высадки пассажиров. Отмечается, что заболевших коронавирусом нет, и карантин не объявляли, сообщает Daily Mail. Компания также заявила, что следующий круиз, который должен был стартовать в Йокогаме 15 февраля, отменен, турагентства и туристы предупреждены.

Судно Westerdam осуществляло 14-дневный тур по акватории Восточной Азии, покинув Гонконг 1 февраля. Известно, что 687 пассажиров из предыдущего рейса все ещё находятся на борту. Общая вместимость судна - 2257 человек, из них 1455 пассажира и 802 члена экипажа.

Первым кораблём, который оказался в аналогичной ситуации, 3 февраля стало судно Diamond Princess. Оно встало на рейд у японского порта Йокогама, когда у одного из пассажиров обнаружили заражение коронавирусом.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021