Наверх
18 июня 2021

ФСБ ликвидировала ячейку исламистов в Волгоградской области

©ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с Росгвардией и МВД разгромили в Волгоградской области исламистскую ячейку международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной на территории Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В сообщении говорится, что организатор ячейки и пять ее членов были задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

У задержанных была обнаружена и изъята экстремистская литература, а также другие документы, подтверждающие их причастность к террористической организации. Сейчас решается вопрос о выборе для задержанных меры пресечения. Силовики продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия.

Организация «Таблиги Джамаат» была запрещена в России в 2009 году. Верховный суд постановил, что ее участники стремятся фрагментировать территорию страны и дискриминировать граждан по религиозному признаку.

Ранее «Профиль» писал о том, что Федеральная служба безопасности провела масштабную спецоперацию, в ходе которой были задержаны свыше 20 членов запрещенной в России террористической организации «Исламское движение Узбекистана». Они занимались финансированием боевиков в Сирии, а также вербовкой и переправкой людей в зоны боевых действий.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021