Наверх
16 мая 2021

ФСБ задержала более 20 исламистов в трех регионах

©ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) провела масштабную спецоперацию, в ходе которой были задержаны свыше 20 членов запрещенной в России террористической организации "Исламское движение Узбекистана". Они занимались финансированием боевиков в Сирии, а также вербовкой и переправкой людей в зоны боевых действий, сообщили в четверг, 23 июля, в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В Ростовской области ФСБ предотвратила серию терактов

Спецоперация проходила сразу в трех регионах: Москве, Новосибирске и Красноярском крае. Всего сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержали 22 члена ячейки, включая ее главарей. При задержании у них были изъяты
поддельные паспорта, которые использовались для противоправной деятельности, запрещенная религиозная литература и пропагандистские видеоматериалы, передает "Интерфакс".

Накануне сообщалось, что сотрудникам ФСБ удалось предотвратить теракт в Кабардино-Балкарии. Его готовили сторонники запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Четверых боевиков поймали в горно-лесистой местности Чегемского района. Они оказали сопротивление и были ликвидированы.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021