Наверх
7 мая 2021

В Нальчике ФСБ предотвратила теракт

ФСБ нашивка
©Shutterstock / Fotodom

Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить в Кабардино-Балкарии теракт, который готовили сторонники запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Боевики были уничтожены, сообщается в среду, 22 июля, на сайте ведомства.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России пресечен на этапе подготовки террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных структур на территории Кабардино-Балкарской Республики», – заявили правоохранители.

Отмечается, что четверых боевиков поймали в горно-лесистой местности Чегемского района. Они оказали сопротивление и были ликвидированы. По месту их проживания в Нальчике были найдены готовое к применению самодельное взрывное устройство и средства связи, которые содержали «переписку с боевиками с обсуждением планируемого теракта».

17 июля в Хабаровске сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 32-летнего мужчину, который планировал совершение теракта в местах массового скопления людей. Преступником оказался гражданин одной из центральноазиатских республик.

Метки: теракт ФСБ
Самое читаемое
07.05.2021