Наверх
7 декабря 2021

ФСБ объединила дело генерала СК Музраева о терроризме еще с девятью делами

ФСБ объединила уголовное дело, начатое в отношении экс-главы СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева о терроризме, еще с девятью делами. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Отмечается, что речь идет о делах о незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями. «Всего к уголовной ответственности привлечены девять человек», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, преступная деятельность всех обвиняемых носила многоэпизодный характер. Адвокаты комментировать фабулу уголовных дел отказались в связи с подпиской о неразглашении материалов следствия.

Музраеву было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова. В июне прошлого года Лефортовский суд отправил генерала в СИЗО. Накануне срок ареста был продлен до 12 месяцев – до 10 июня.

Ранее сообщалось о задержании бизнесмена Анатолия Быкова по подозрению в убийстве. Бывшего политика подозревают в преступлении, совершенном в 1994 году.

Самое читаемое