Наверх
21 апреля 2021

Бизнесмена Анатолия Быкова задержали по подозрению в убийстве

Экс-депутат красноярского краевого парламента, бизнесмен Анатолий Быков был задержан по подозрению в убийстве. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

Отмечается, что политика подозревают в преступлении, совершенном в 1994 году. Официально в МВД комментариев пока не давали.

В середине 1990-х годов Быков возглавлял совет директоров Красноярского алюминиевого завода. В тоже время предприниматель активно занимался политикой и избирался депутатом регионального Заксобрания.

В октябре 2000 года он был задержан за покушение на убийство и незаконное приобретение оружия. Быков пробыл в заключении до июня 2002 года. По этому делу суд приговорил его к 6,5 годам условно. В 2005 году срок с него был снят, а в 2009-ом Страсбургский суд удовлетворил иск бизнесмена, обвинявшего Россию в незаконном использовании в процессе против него данных, которые были получены в ходе спецоперации.

Ранее стало известно о смерти миллиардера Дмитрия Босова. Тело было обнаружено накануне в его собственном доме в Одинцово. Босов был владельцем крупнейшей доли акций и главой совета директоров группы «Аллтек», которой принадлежит «Сибантрацит» – мировой лидер по добыче и экспорту антрацита и основной поставщик металлургического угля в России.

Самое читаемое
21.04.2021