Наверх
17 мая 2021

ФСБ сообщила о задержании подпольных оружейников в 12 регионах

Федеральная служба безопасности России провела масштабную спецоперацию в 12 регионах России против подпольных торговцев оружием, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«ФСБ РФ в сотрудничестве с МВД России и Росгвардией в 12 регионах пресекла деятельность 42 человек, занимающихся модернизацией гражданского оружия в боевые аналоги, изготовлением боеприпасов в подпольных мастерских и их продажей в разных регионах страны», – говорится в сообщении. Силовики изъяли 179 единиц оружия, в том числе гражданские образцы, переделанные в боевые. Разоблачены 22 мастерские, оснащенные спецоборудованием, включая станки с ЧПУ и 3D-принтеры.

Операция проходила в Москве и Московской области, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Кемеровской и Ростовской областях, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, а также в Красноярском крае.

В марте 2020 года сотрудники ФСБ совместно с МВД выявили подпольную сеть оружейников. Она действовала в 16 регионах страны. Правоохранительные органы пресекли деятельность десяти подпольных мастерских, в которых восстанавливались боевые свойства гражданского оружия и изготавливались боеприпасы.

Нелегальные оружейники действовали в Коми, Крыму, Якутии, Забайкальском и Хабаровском краях. Кроме того, их деятельность велась в Иркутской, Кемеровской, Кировской, Омской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Томской, Тульской и Челябинской областях. В результате обысков по местам проживания и работы нелегальных оружейников сотрудники спецслужб изъяли свыше 7 кг взрывчатых веществ и 193 единицы огнестрельного оружия.

Метки: оружие ФСБ
Самое читаемое
17.05.2021