Наверх
17 июня 2021

Действовавшая в 16 регионах России подпольная оружейная сеть раскрыта ФСБ

подпольный рынок оружия

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ совместно с МВД выявили подпольную сеть оружейников. Она действовала в 16 регионах страны. Правоохранительные органы пресекли деятельность десяти подпольных мастерских, в которых восстанавливались боевые свойства гражданского оружия и изготавливались боеприпасы.

Как сообщает РБК со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, нелегальные оружейники действовали в Коми, Крыму, Якутии, Забайкальском и Хабаровском краях. Кроме того, их деятельность велась в Иркутской, Кемеровской, Кировской, Омской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Томской, Тульской и Челябинской областях. В результате обысков по местам проживания и работы нелегальных оружейников сотрудники спецслужб изъяли свыше 7 кг взрывчатых веществ и 193 единицы огнестрельного оружия.

Ранее сообщалось, что в Саратове силовики задержали двух подростков 2005 года рождения. Они планировали вооруженное нападение на одну из школ. Школьники были задержаны на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где они хранили обрез охотничьего ружья. Подростки также планировали использовать самодельные зажигательные смеси, рецепты которых нашли в интернете.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021