24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ в Ингушетии устранила открывшего огонь пособника боевиков
Ингушетия Происшествия ФСБ

ФСБ в Ингушетии устранила открывшего огонь пособника боевиков

В Ингушетии ликвидировали вооруженного пособника бандгруппы

Сотрудники ФСБ в Ингушетии ликвидировали пособника боевиков, который оказал сопротивление при задержании и открыл огонь по правоохранителям. Это произошло в городе Сунже, жителей которого попросили сохранять спокойствие.

Как сообщила в среду, 22 ноября, пресс-служба регионального УФСБ, во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции было выявлено местонахождение пособника разыскиваемых членов бандитской группы в городе Сунже, передает ТАСС.

"При попытке задержания последний оказал сопротивление и открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из огнестрельного оружия. В результате боестолкновения бандит нейтрализован, его личность в настоящее время устанавливается", – говорится в сообщении ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что обстановка в городе контролируется. Граждан населенного пункта в Ингушетии попросили сохранять спокойствие, не допускать хаоса, массовых беспорядков и вмешательства в действия правоохранителей. О ходе развития ситуации в пресс-службе пообещали сообщать дополнительно.

Весной 2023 года сообщалось, что трое полицейских были убиты и семеро ранены в перестрелке с боевиками в Ингушетии. Отмечалось, что представители силовых структур заблокировали бандитов в одном из домов и предложили сдаться, в ответ на это преступники открыли огонь из оружия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль