18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: трое полицейских убиты и семеро ранены в перестрелке с боевиками в Ингушетии
Ингушетия Происшествия

СМИ: трое полицейских убиты и семеро ранены в перестрелке с боевиками в Ингушетии

Трое полицейских погибли в ходе перестрелки представителей силовых структур России с боевиками в Ингушетии. Еще семь правоохранителей получили ранения различной степени тяжести, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные СМИ и данные нескольких информационных Telegram-каналов. Однако представители силовых структур официально о потерях в боестолкновении не сообщали.

Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ

©Shutterstock/Fotodom

О погибших в ходе боестолкновения также пишет "Газета.ru". Издание указывает, что, по неподтвержденным данным, террористы до сих пор находятся в здании. Аналогичную информацию сообщил источник газеты "Известия".

Боестолкновение между правоохранителями и боевиками началось в ночь на 6 апреля в поселке Зязиков-Юрт в Малгобекском районе Ингушетии. Сообщалось, что представители силовых структур заблокировали преступников в одном из домов – на предложение сдаться боевики ответили стрельбой из автоматического оружия.

Предположительно, в доме скрываются четыре боевика, которых разыскивают по подозрению в нападении на пост ДПС 27 марта. Перестрелка между злоумышленниками и сотрудниками силовых структур России продолжается всю ночь. Операцию проводит спецназ ФСБ при поддержке МВД по Ингушетии и Росгвардии.

Нападение на пост ДПС "Волга-14" на границе Ингушетии и Северной Осетии произошло 27 марта. Боевики ранили нескольких правоохранителей и скрылись, их объявили в розыск.

3 апреля подозреваемых обнаружили в Малгобекском районе. Они открыли огонь по сотрудникам полиции, после чего в районе объявили режим контртеррористической операции. 5 апреля в заброшенном доме поселка Аки-Юрт того же района был найден мертвым мужчина, "внешне схожий с 26-летним Мовсаром Коттоевым". Он проходил подозреваемым в нападении на пост ДПС "Волга-14".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль