17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: в зоне контртеррористической операции в Ингушетии идет боестолкновение
Ингушетия Происшествия

СМИ: в зоне контртеррористической операции в Ингушетии идет боестолкновение

Боестолкновение с группой боевиков идет в зоне контртеррористической операции в Малгобекском районе Ингушетии. Режим КТО был объявлен здесь 3 апреля. О боестолкновении РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

ФСБ России

©Shutterstock/Fotodom

"В селении Зязиков-Юрт в Малгобекском районе идет боестолкновение с группой боевиков", – приводит агентство комментарий источника.

Источник "Известий" также уточнил, что четверо злоумышленников забаррикадировались в доме. Здесь их заблокировал спецназ ФСБ РФ, служба взаимодействует с Росгвардией и МВД по Ингушетии.

27 марта группа неизвестных напала на пост ДПС "Волга-14" на границе Ингушетии и Северной Осетии. Они открыли огонь по полицейским из автоматического оружия, несколько правоохранителей получили ранения различной степени тяжести.

3 апреля подозреваемых в нападении на пост ДПС обнаружили "в ходе поисковых операций". Подозреваемые начали стрелять по полицейским, после чего в Малгобекском районе был введен режим КТО.

Уже 5 апреля в заброшенном доме поселка Аки-Юрт того же района был найден мертвым мужчина, "внешне схожий с 26-летним Мовсаром Коттоевым". Он проходил подозреваемым в нападении на пост ДПС "Волга-14". Рядом с его телом обнаружены автомат и гранаты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль