Наверх
12 мая 2021

Гендиректор "Невской мануфактуры" задержан по делу о гибели пожарного

Невская мануфактура горит пожар
©twitter.com

Владелец комплекса коммерческих помещений "Невская мануфактура" 1973 года рождения и его заместитель 1984 года рождения задержаны по делу о небезопасных услугах, которые привели к пожару в здании. В ходе тушения погиб пожарный.

Об этом 13 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ, который возбудил уголовное дело. По данным СК, в 2020-2021 годах в здании были проведены проверки, которые выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности. Однако исправлены они так и не были, здание продолжили эксплуатировать, что привело к пожару, унесшего жизнь сотрудника МЧС. Двое его коллег находятся в тяжелом состоянии. Оба получили серьезные ожоги, затрагивающие до 50% поверхности тела. Отмечается, что пожар распространился на 4 тысячи квадратных метров.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанных. Далее после расследования всех обстоятельств будет предъявлено обвинение.

Сообщение о пожаре в историческом здании фабрики "Невская мануфактура" поступило в экстренные службы 12 апреля в 12:35 мск. Огонь вспыхнул на четвертом и пятом этажах здания. Тушение пожара затруднялось сильным ветром и особенностями здания – у строения XIX века деревянные перекрытия. Позже из-за сильного ветра распространился на расположенный по соседству хостел на ул. Тельмана. Для работы на пожаре привлекли специальный вертолет.

Самое читаемое
11.05.2021