Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура случайно раскрыла приговор по делу отца Дмитрия Захарченко до его оглашения 

©Shutterstock / Fotodom

Генпрокуратура обнародовала приговор Виктору Захарченко, отцу начальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Примечательно, что это произошло ещё до официального оглашения вердикта.

Согласно сообщению, которое было опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ, Виктор Захарченко и ещё один фигурант дела, бывший председатель правления «МИА-Банка» Владимир Корьевкин приговорены соответственно к 5 и 6 годам заключения в колонии общего режима. Кроме того, подсудимым назначен штраф в 500 тыс. рублей. Вскоре сообщение было удалено с сайта надзорного ведомства, однако журналисты «Новой газеты» успели сделать скриншот.

В эти минуты в Мещанском суде Москвы продолжают зачитывать приговор. Захарченко и Корьевкин признаны виновными в растрате 4 млн рублей из банка «Московское ипотечное агентство», однако официально мера пресечения ещё не оглашена.

По версии следствия, Корьевкин фиктивно устроил на работу Захарченко и в течение полутора лет платил ему зарплату, хотя по факту в банке тот не работал.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK