16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава Дагестана: беспорядками в аэропорту Махачкалы оперировали с Украины
аэропорт беспорядки Дагестан Махачкала Происшествия

Глава Дагестана: беспорядками в аэропорту Махачкалы оперировали с Украины

Меликов считает произошедшее в аэропорту Махачкалы предательством в отношении государства

Беспорядки в аэропорту Махачкалы устроили инициаторы с территории Украины, заявил глава Дагестана Сергей Меликов. При этом он указал на то, что поддержку участникам беспорядков оказывали те, кому не выгодны социально-экономические преобразования в регионе.

Акции протеста на территории международного аэропорта Махачкалы

©Рамазан Рашидов/ТАСС

"Приходится констатировать, что поддержку участникам беспорядков оказывали, наверно, в том числе и те, кому социально-экономические преобразования в Дагестане не выгодны… потому что они лишают их того незаконного заработка, на которых они создавали условия именно для себя на протяжении многих лет", – сказал в понедельник, 30 октября, Меликов.

Глава Дагестана, говоря об организаторах и участниках беспорядков, отметил, что никто не будет прощен, каждый должен понести ответственность, передает РИА Новости. Он сообщил о возбуждении нескольких уголовных дел и добавил, что многие факты преступлений были зафиксированы на видео- и фотокамеры.

Уже известно о задержании 60 человек после беспорядков в аэропорту Махачкалы. Всего же правоохранители установили больше 150 активных участников произошедших накануне действий. В ходе беспорядков в махачкалинской воздушной гавани ранения получили 20 полицейских и протестующих.

Глава Дагестана назвал ударом ножа в спину беспорядки в аэропорту. По его словам, действия ворвавшихся в аэропорт являются грубым нарушением закона.

В Махачкале 29 октября местные жители пытались взять прилетевший из Израиля самолет штурмом. Они прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта после прибытия рейса из Тель-Авива. Предположительно прорвавшиеся искали граждан Израиля. В результате начались беспорядки. Это была не первая антиеврейская акция на территории региона за последние сутки. Муфтий Дагестана назвал ошибкой выступления против евреев и призвал единоверцев к спокойствию. Власти региона вскоре сообщили, что ситуация взята под контроль, аэропорт освободили от проникших туда людей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».