18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Махачкале задержали 60 человек после беспорядков в аэропорту
аэропорт беспорядки Дагестан Махачкала Происшествия

В Махачкале задержали 60 человек после беспорядков в аэропорту

При беспорядках в аэропорту Махачкалы пострадали девять полицейских

Установлены больше 150 активных участников беспорядков в аэропорту Махачкалы, произошедших поздно вечером 29 октября. 60 из них были задержаны и доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

Местные жители во время акции протеста на территории международного аэропорта Махачкалы

Россия. Республика Дагестан. Махачкала. Местные жители во время акции протеста на территории международного аэропорта Махачкалы

©Рамазан Рашидов/ТАСС

Об этом в понедельник, 30 октября, сообщило Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Там указали, что сейчас аэропорт Махачкалы полностью находится под контролем органов правопорядка, передает РИА Новости. Полицейские осуществляют оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех причастных к беспорядкам.

В результате беспорядков в махачкалинском аэропорту пострадали девять полицейских. У них телесные повреждения. Двух полицейских госпитализировали.

Как заявил глава Дагестана Сергей Меликов, весь функционал аэропорта Махачкалы планируют восстановить в течение двух-трех дней. "Мы опять приступим к выполнению рейсов, в том числе международных", – указал он. Глава региона отметил, что в ходе беспорядков объекты инфраструктуры аэропорта, которые обеспечивают безопасность полетов воздушных судов, не пострадали.

Как заявил Меликов, беспорядками в аэропорту Махачкалы "оперировали" с территории Украины.

Вечером 29 октября сотни жителей Махачкалы ворвались в аэропорт, где приземлился рейс из Тель-Авива. Толпа проникла на взлетно-посадочную полосу, начались беспорядки. В столкновениях пострадали больше 20 человек. Полиция начала задержания погромщиков. Как сообщали в Росавиации, к 22:00 аэродром был освобожден от несанкционированно проникших граждан. По уточненной информации, аэропорт Махачкалы будет закрыт до 31 октября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».