21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главаря и участников экстремистской ячейки "Алля-Аят" задержали в российском регионе
Происшествия Ростов-на-Дону ФСБ экстремизм

Главаря и участников экстремистской ячейки "Алля-Аят" задержали в российском регионе

Участники экстремистской ячейки "Алля-Аят" вербовали жителей Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону произошло задержание главаря и пятерых участников запрещенной в России экстремистской группировки "Алля-Аят", которые активно вербовали в свои ряды местных жителей под кураторством из-за рубежа. Об этом в среду, 27 марта, сообщили в правоохранительных органах.

Как пишет ТАСС, в операции по задержанию участвовали сотрудники УФСБ России по объединениям дальней и военно-транспортной авиации, а также Центр противодействия экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД России по Ростовской области. Отмечается, что члены экстремистской структуры проводили агрессивную вербовочную политику среди местного населения.

В правоохранительных органах подчеркнули, что деятельность преступной ячейки координировалась из-за границы. Туда же выводились и финансовые потоки.

В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России об организации деятельности экстремистской организации.

Днем ранее сообщалось, что ФСБ задержала в российском регионе завербованных Украиной для совершения терактов на территории РФ. Сначала был завербован мужчина, который позже привлек к преступной деятельности своего отца.

Религиозная группа «Алля-Аят» (иные встречающиеся наименования в зависимости от перевода с казахского языка: «Алль Аят» «Алля Аят» «Элле Аят» «Алла Аят» «Эллэ Аят» «Аль Аят» и другие) - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль