Наверх
17 сентября 2021

Из-за дождей в Анапе подтопило объекты санаторно-курортного комплекса

Анапа
©Instagram.com / ysch81

За сутки на популярном у россиян курорте выпало более 152,2 мм осадков, что составляет четырехмесячную норму. Ливневые системы оказались переполнены, поэтому некоторые объекты санаторно-курортного комплекса в Анапе подтопило.

Прокуратура Краснодарского края сообщила, что вода сошла в низинные участки территории Пионерского проспекта. Она затопила проезжую часть, а также территории гостиницы "Дельфин", санатория "Бригантина", детского лагеря "Огонек", а также домов отдыха "Пограничник России" и "Соловей", передает в субботу, 14 августа, ТАСС.

Также из-за дождей подтоплены 122 придомовые территории. В селе Цибанобалка прорвало дамбу ручья, в результате чего вода зашла на 40 придомовых территорий, где живут более 130 человек. Около 20 из них являются детьми. Экстренные службы организовали эвакуацию жильцов.

Кроме того, в хуторе Уташ подтоплены 19 придомовых участков из-за перелива воды через дамбу пруда-накопителя. В этом районе проживают более 50 человек. Нуждающихся отправляют в пункты временного размещения.

Ранее в Анапе ввели режим ЧС из-за приближающихся ливней. Сейчас купание в море и выход на маломерных судах в районе города-курорта запрещено. Синоптики отмечали, что эпицентр субтропического шторма приближается не только к Анапе, но и к другим курортам черноморского побережья.

Самое читаемое
17.09.2021