Наверх
18 сентября 2021

Из-за нападения медведя погиб турист в природном парке Красноярского края

©pixabay

На территории природного "Ергаки" в Красноярском крае медведь напал на туристическую группу. Инцидент закончился трагедией.

Как сообщается на сайте парка, нападение произошло 27 июля у девяти озер хребта Араданский. Туристическая группа состояла из четырех человек, они пошли в спортивный категорийный поход. В результате нападения один из участников группы погиб. Это уже второй такой случай, произошедший на территории парка за последние два месяца.

В УМВД по Красноярскому краю сообщили, что туристы приехали из другого региона, пишет РИА Новости. По данным правоохранителей, троим участникам группы удалось убежать от хищника, поэтому они смогли остаться в живых. Погибший – совершеннолетний. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Руководство парка сообщило, что отслеживание численности хищника не ведется, так как на это не хватает сил и средств. В релизе говорится, что парк может быть закрыт для посещения до 1 ноября 2021 года – к этому времени снежный покров должен стать устойчивым. С соответствующей просьбой руководство парка обратилось в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, а также к главам Ермаковского и Каратузского районов края.

Самое читаемое
18.09.2021