Наверх
9 декабря 2021

Из-за отказа вакцинироваться в ЕАО уволились 27 сотрудников скорой

Россия ковид скорая помощь
© Aleksander Polyakov/Global Look Press

Заявления об увольнении написали 27 сотрудников скорой помощи в двух населенных пунктах Еврейской автономной области. Это решение связано с отказом вакцинироваться от коронавируса.

Ранее главный санитарный врач региона Павел Копылов подписал постановление, согласно которому до 15 ноября 80% медицинского коллектива необходимо начать прививать от COVID-19. К 15 декабря вакцинация должна быть завершена, говорится в документе. Там также отмечается, что если сотрудник отказывается прививаться без медицинского отвода, то работодатель обязан отстранить его.

Сначала об увольнении заявили 15 фельдшеров и водителей скорой из города Облучье. Затем главный врач местной подстанции скорой помощи Владислав Коган рассказал в интервью Business FM, что их поддержали коллеги из Пашково. Заявления об увольнении написали еще 12 медработников. Сейчас они дорабатывают последние две недели, сообщает ИА ЕАОMedia.

Нежелающие вакцинироваться сотрудники медучреждений объясняют это тем, что постоянно работают в "ковидном" госпитале, и никто еще не заразился, отметил Владислав Коган. Власти региона предупреждают, что жители этого района без оперативной помощи не останутся, передает РИА Новости.

Суммарно в Пашково и Облучье проживает более пяти тыс. человек. Но бригады скорой помощи выезжают на вызовы в деревни и поселки во всем районе. Это около 25 тыс. человек. Столица региона Биробиджан находится в 150 километрах.

Самое читаемое