Наверх
29 июля 2021

Из-за пакетов с человеческими останками в Иркутске началась проверка

©twitter

В Иркутске на территории промышленной базы были найдены пакеты с биологическими отходами. Об этом стало известно в среду, 7 апреля.

На сайте прокуратуры региона сообщается, что человеческие останки обнаружили в контейнере. Он, в свою очередь, был размещен на территории промбазы по улице Розы Люксембург. "Указанные объекты находятся на хранении перед утилизацией одной из коммерческих фирм города", – подчеркнули в ведомстве. Она, по словам источников, осуществляет деятельность на договорной основе.

Прокуратура Ленинского района Иркутска приступили к проверке исполнения законодательства об отходах. По результатам проверки могут быть меры прокурорского реагирования.

Как передают "Вести-Иркутск", речь идет о "медицинских отходах класса Б". К ним относятся ампутированные конечности, а также органы и ткани, которые остались после родов или были удалены в ходе операций. Их, по информации инсайдеров телеканала, несколько медицинских учреждений свозят в микрорайон Ново-Ленино – там же, на необорудованной территории промышленной базы, останки сжигают в специальной для этого печи.

Отмечается, что полиция и следователи отреагировали на обращения местных жителей. Они обратили внимание на лужи крови в районе промбазы.

Самое читаемое
29.07.2021