Наверх
3 декабря 2021

Из-за радиации суд обязал закрыть школу в одном из регионов России

Из-за радиации в ЕАО закрыли школу
©Shutterstock / Fotodom

Радоновые испарения были обнаружены в школьных кабинетах в одном из учреждений образования в Еврейской автономной области (ЕАО). Суд обязал администрацию муниципального образования приостановить работу школы в селе Екатерино-Никольское. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщила пресс-служба правительства региона.

В двух кабинетах было зафиксировано превышение концентрации радиационных веществ, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Занятия в школе приостановлены на 60 дней по решению суда. Это связано с санитарными проверками, говорится на сайте правительства ЕАО.

Администрация Октябрьского района собирается обжаловать это решение. Дело в том, что в регионе есть примеры, когда в подобных ситуациях закрывались только отдельные помещения, в которых обнаружен радон, а не все здание, пишет ЕАОMedia.

"Мы будем настаивать, что нерационально приостанавливать занятия во всей школе из-за двух кабинетов. Обучение в чистых классах никак не может нанести вред ни школьникам, ни учителям", – подчеркнула начальник районного управления образования Лариса Лунина.

Пока занятия у учеников этой школы будут проходить по новой схеме. Начальное звено переведут в здание детского сада. Четвертый, девятый, десятый и одиннадцатый классы будут возить в школу в селе Амурзет на автобусе. Остальные классы будут учиться дистанционно. Всего в учреждении обучаются 180 школьников по общеобразовательной программе и 76 по коррекционной.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021