Наверх
4 декабря 2021

Из-за вспышки птичьего гриппа в двух поселках Тюменской области ввели режим ЧС

птичий грипп
©mcx.gov.ru

В границах двух муниципальных образований в Тюменской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом стало известно в воскресенье, 17 октября.

"Из-за вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике 16 октября в 20:00 в границах муниципальных образований – поселок Боровский и поселок Андреевский – введен режим чрезвычайной ситуации", – рассказали в региональном оперштабе.

Очаг высокопатогенного гриппа птиц ранее был выявлен в одном из цехов "Птицефабрики "Боровская" в Тюменской области, пишет "Интерфакс". 13 октября глава региона Александр Моор подписал постановление о введении на территории птицефабрики карантина. Птицу из десяти птичников цеха №3 планируется изъять до 22 октября. Точное количество птиц в птичниках не сообщалось.

Для предотвращения дальнейшего распространения заболевания продукция цеха, включая яйцо и птицу, будут уничтожены. Ущерб птицефабрике возместят из средств областного бюджета. Кроме того, власти решили изъять поголовье восприимчивой домашней птицы у населения, проживающего в угрожаемой зоне Тюменского района (это шесть километров от очага).

Самое читаемое
04.12.2021