Наверх
17 июня 2021

Командир севшего в поле А321 извинился перед пассажирами

Дамир Юсупов смущён неожиданно приобретённой известностью

Командир аварийно севшего в поле А321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов

©АГН Москва

Командир совершившего жёсткую посадку лайнера "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов принёс свои извинения пассажирам. Он сказал, что чувствует себя неловко из-за того, что не смог доставить их в Симферополь.

"Хотел бы пожелать тем, кто пострадал, выздоровления и не бояться летать", — добавил он, общаясь с журналистами во время пресс-конференции в Екатеринбурге, передаёт РИА Новости.

Юсупов рассказал, что не испытывал страха, даже когда понял, что у лайнера отказали двигатели и с благодарностью отозвался о действиях бортпроводников.

"Работали очень слаженно и быстро, профессионально — очень смекалистые проводники, быстро сообразили: открыли дверь, выполнили все согласно инструкции, за что им благодарны все пассажиры", – сказал он. По мнению командира, количество пострадавших было сведено к минимуму в том числе благодаря профессионализму проводников.

Что же касается его самого, то известность, приобретённая после аварии, его смущает.

Напомним, что 15 августа самолет А321 "Уральских авиалиний" вылетел из аэропорта Жуковский (Москва) в Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Через несколько минут после взлёта лайнер сблизился со стаей чаек, птицы попали в двигатели, один из них загорелся. Пилоты приняли решение об экстренной посадке и посадили самолёт в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья.

За медицинской помощью в итоге обратились 75 пассажиров, госпитализация потребовалась только одному. Ранее сообщалось о 74 и 55 пострадавших.

Свалки, находящиеся поблизости от аэропорта Жуковский, проверяют комиссии. Так, сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области побывали на ближайшей к аэродрому незаконной свалке, но бытовых отходов, которыми могли бы питаться птицы, не нашли.

Самое читаемое
17.06.2021