Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Число пострадавших при посадке A321 в поле выросло до 74

©АГН Москва

Количество пострадавших в результате аварийной посадки А321 в Подмосковье возросло до 74 человек, из них 19 детей, сообщает ТАСС.

«По состоянию на 16:00 мск 74 пассажира самолета, из них 19 детей обратились за медицинской помощью. В настоящее время госпитализирован один человек в Раменскую ЦРБ», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Ранее сообщалось о 55 пострадавших, среди которых 17 детей.

Airbus A321 «Уральских авиалиний», на борту которого находились 234 человека, включая семь членов экипажа, выполнял рейс Москва — Симферополь. Он вылетел с аэродрома в Жуковском и вскоре после взлёта столкнулся в воздухе со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся.

Пилот принял решение посадить самолёт прямо в поле недалеко от аэродрома. В результате жёсткой посадки у лайнера отвалился горящий двигатель, но сам борт не загорелся. Пассажиров и экипаж эвакуировали по надувным трапам.

В Минприроды РФ после аварии заявили о необходимости провести проверку наличия полигонов ТБО неподалёку от аэропорта Жуковский. По словам заслуженного лётчика-испытателя СССР Виктора Заболотского, чайки появились около взлетающего самолёта, так как в районе аэропорта находятся свалки и Москва-река, где они обитают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK