Наверх
23 сентября 2021

Лесной пожар уничтожил 33 дома в якутском селе

МЧС пожар
©МЧС

В Якутии продолжаются сильные лесные пожары. В субботу, 7 августа, огонь перекинулся на село Бясь-Кюель в Горном районе республики.

Пламя верхового пожара перекинулось через минерализованную полосу на хозяйственные постройки и жилые дома села, передает ТАСС. "33 дома уничтожены огнем, уже дали локализацию", – сообщил первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

Всех жителей села удалось вывезти в райцентр Бердигестях. Там открыли три пункта временного размещения. Информации о пострадавших нет.

Пожар в Бясь-Кюеле тушат 339 человек и 51 единица техники. Удалось спасти от огня 225 домов. Республиканские власти пообещали построить погорельцам новое жилье за счет средств бюджета Якутии.

Дым от лесных пожаров в Якутии окутал Красноярский край. Повышенный уровень задымления зафиксировали в таких крупных городах как Норильск и Зеленогорск.

В Якутии с 1 июля жителям запретили посещать леса, введен режим чрезвычайной ситуации. Горели площади свыше 1 млн гектаров, в том числе на территории национального парка "Ленские Столбы". Президент России Владимир Путин в конце июля поручил докладывать о работе пожарных структур в Якутии и других охваченных огнем регионах. Также он ждет предложений о том, где необходима дополнительная помощь.

Самое читаемое
23.09.2021