Наверх
25 сентября 2021

Лесные пожары в России охватили 8 миллионов гектаров территории

©Ivan Nikiforov/AP/TASS

Пожароопасный сезон 2021 года стал одним из самых сложных за всю историю наблюдений. Площадь возгораний превысила 8 млн га. Несмотря на то что жаркое время года подходит к концу, впереди ожидается напряженный сентябрь. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

В интервью газете "Известия" он пояснил, что не вся растительность на пострадавшей территории сгорела. Погибло примерно 10-15% деревьев. В основном наблюдались беглые низовые пожары, когда сгорает лесная подстилка. Иван Советников отметил, что наиболее напряженная ситуация была в Якутии и Иркутской области. В Республике Саха с 1 июля жителям запретили посещать леса. В регионе ввели режим РС из-за перехода лесных пожаров в населенные пункты и на территории объектов экономики.

По словам Советникова, после того как все пожары будут потушены, все пострадавшие площади обследуют. Специалисты выяснят, сколько деревьев погибло и сколько выжило. После этого будет подсчитан ущерб.

Ранее сообщалось, что пожарные продолжают вести борьбу с огнем на территории площадью 240 тыс. га. При этом было отмечено, что общая площадь активных пожаров за одни сутки уменьшилась на 22,5 % – ликвидировано 63 пожара.

Самое читаемое
25.09.2021