Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Массовая драка подростков с полицейскими в Апатитах попала на видео

апатиты драка полиция

В Апатитах после школьной дискотеки подростки избили двоих сотрудников полиции, в результате чего они получили серьёзные травмы. Кадры массовой драки зафиксировала камера видеонаблюдения.

Наряд патрульно-постовой службы к зданию Дома культуры, где проходила дискотека, решили на всякий случай вызвать сотрудники учреждения. Приехавшие по вызову полицейские заметили в толпе школьников подростка с банкой пива в руке, который громко ругался матом. На замечания он не отреагировал, как и на требование пройти с патрульными. Когда его попытались задержать, он начал активно сопротивляться и завязалась драка, к которой подключились другие подростки. Одного из полицейских они повалили на землю и стали пинать ногами, а другого несколько раз ударили по голове.

В результате в отдел полиции были доставлены девять человек. Четверо или пятеро из них, по предварительным данным, могут быть причастны к нападению на сотрудников ППС. Как сообщает «ХибИнформБюро», по факту массовой драки в Апатитах возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас следователи устанавливают степень вины каждого из её участников. Если судебно-медицинская экспертиза покажет, что здоровью патрульных был причинён существенный вред, уголовное дело могут переквалифицировать.

В августе этого года около 40 человек устроили массовую драку возле торгового центра «Москва» в столичном районе Люблино. В результате происшествия на дороге образовалась большая пробка. Позже очевидцы разместили в сети видео этого инцидента.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK