Наверх
18 июня 2021

Мазутное пятно после столкновения судов у побережья Сахалина ликвидируют за два дня

разлив нефти
©flickr.com

После того как в пятницу, 21 мая, в сахалинском порту Бошняково столкнулись китайское судно "Хэйгшенг Хармони" и плашкоут, произошел разлив горюче-смазочных материалов в акватории Татарского пролива. На ликвидацию последствий аварии понадобится двое суток.

"По оценкам специалистов, на ликвидацию пятна уйдет двое суток. Течь технических жидкостей и ГСМ из поврежденного балкера устранена. Расползания пятна не допущено, оно локализовано", – рассказали в администрации Сахалинской области в субботу, 22 мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

Размер мазутного пятна составляет около 100 кв. м. В море вылилось около 0,8 т нефтепродуктов с китайского балкера.

ИА SakhalinMedia уточняет, что течь мазута из поврежденного китайского судна уже остановили. Мазутное пятно на поверхности моря локализовали с помощью бонового заграждения. Его совместно выставляли экипаж портового буксира "Прибой" и китайского судна.. Отмечается, что пострадавших в ходе ЧП нет.

Сейчас нефтепродукты собирают с помощью сорбента. Потом его доставят в специальный шламонакопитель для экологически чистой утилизации.

Специалисты считают, что угрозы для экологии Татарского пролива нет. Ситуация находится на контроле правительства Сахалинской области и областной прокуратуры.

Самое читаемое
18.06.2021