18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минобороны РФ: Киев хотел создать техногенную катастрофу, атаковав ЗАЭС дронами
дроны Запорожская АЭС Министерство обороны РФ Происшествия

Минобороны РФ: Киев хотел создать техногенную катастрофу, атаковав ЗАЭС дронами

В российском военном ведомстве заявили, что, совершив провокацию с дронами, Киев также хотел сорвать ротацию сотрудников МАГАТЭ

Провокация с дронами в Энергодаре была нужна для того, чтобы создать угрозу техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Еще одной целью киевского режима был срыв ротации сотрудников МАГАТЭ, об этом заявили в четверг в Министерстве обороны РФ.

"Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции и срыва проведения ротации сотрудников Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожской АЭС", – сообщается в Telegram-канале Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве уточнили, что 2 ноября примерно в 12:30 по московскому времени в районе города Энергодара в Запорожской области российские средства ПВО перехватили девять украинских беспилотников коптерного типа.

В сентябре ВСУ с помощью БПЛА также совершили атаку на Энергодар. Один беспилотник атаковал жилую высотку. Второй сбили в районе парка культуры и отдыха. В результате инцидента тогда никто не пострадал.

Запорожская АЭС является крупнейшей атомной станцией в Европе. Станция находится у города Энергодара в Запорожской области на берегу Каховского водохранилища.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».