Наверх
28 сентября 2021

Москвичка попала в карантин из-за коронавируса после поездки в Милан

©Shutterstock / Fotodom

Москвичка Влада Яковлева, 23 февраля вернувшаяся в страну из Милана, рассказала о карантине, в который поместили всех пассажиров рейса из-за риска возможного заражения коронавирусом нового типа.

Стали известны подробности создания российской вакцины против коронавируса

В интервью «Газете.Ru» она рассказала, что сотрудники Роспотребнадзора связались с ней через неделю после поездки, после чего к ней домой приехала бригада скорой помощи. Сначала Яковлеву хотели забрать в больницу, однако потом решили оставить дома, поскольку она хорошо себя чувствует. «Никаких иммунопрепаратов мне не прописали. Просто сказали сидеть дома», – объяснила девушка.

По словам Яковлевой, из-за контакта с пассажиром, который находится в одной из столичных больниц с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, она не должна выходить из квартиры в течение двух недель и общаться с посторонними. Девушка добавила, что за выход на улицу ей и членам ее семьи грозит большой штраф. Она также призналась, что сама не боится заразиться коронавирусом, но опасается за здоровье врачей скорой помощи, которые к ней приезжали.

Ранее в этот день в штабе по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19 подтвердили, что у 22-летнего россиянина, вернувшегося из Италии, подтвержден коронавирус. Болезнь протекает в легкой форме. Лица, с которыми контактировал инфицированный, находятся под медицинским наблюдением, а сам он госпитализирован в инфекционную больницу № 1 Москвы.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021