Наверх
19 августа 2022

На аэродроме Курска предотвратили диверсию

На аэродроме Курска, закрытом с начала спецоперации на Украине для приема гражданских самолетов и ставшем базой для российских военных, была пресечена попытка диверсии. Об этом в субботу, 6 августа, сообщил глава Курской области Роман Старовойт.

Как уточнил Старовойт в своем Telegram-канале, пострадавших и разрушений нет. На месте сейчас работают специалисты. Они выясняют обстоятельства происшествия. Какие-либо подробности глава Курской области сообщать не стал.

Также губернатор обратился к жителям региона, попросив их с пониманием отнестись к текущей ситуации и отказаться от использования квадрокоптеров и других беспилотных летательных аппаратов и провести соответствующую разъяснительную работу с детьми.

Курский аэропорт закрыли для полетов гражданской авиации с 24 февраля. Помимо него, закрытыми для гражданских воздушных судов остаются еще 10 российских аэропортов на юге и в центральной части страны – Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Пассажиров перевозят по альтернативным маршрутам. В начале месяца режим временного ограничения полетов в эти аэропорты продлили до 11 августа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое