Наверх
17 апреля 2021

На Генконсульство России в Нью-Йорке напал неизвестный вандал

генконсульство РФ в Нью-Йорке
©twitter.com

В Генконсульстве России в Нью-Йорке сообщили о нападении вандала, испачкавшего фасад здания. Представители дипмиссии попросили Госдеп США обеспечить безопасность сотрудников.

Об этом РИА Новости рассказал представитель консульства. По его словам, в ходе "антироссийского" митинга человек в маске несколько раз запустил красной краской в здание. Он отметил, что в течение дня возле Генконсульства собирались люди, число участников акции протеста варьировалось, максимальное количество было около десяти человек.

Источник не сообщил, что именно скандировали протестующие и к чему призывали. Сотрудники дипведомства обратились в полицию, чтобы обеспечить порядок у здания, однако за все время проведения акции сотрудники правоохранительных органов "не сочли возможным появиться у консульства".

Ранее в Москве и Санкт-Петербурге люди собрались на несогласованную акцию протеста после оглашения приговора блогеру Алексею Навальному. Полиция задерживала протестующих. Центральные станции метро по просьбе правоохранительных органов были закрыты на вход и выход.

Самое читаемое
17.04.2021