Наверх
17 января 2022

На мужчину, устроившего погоню на МКАД, завели уголовное дело

ДТП на МКАД
©АГН Москва

Столичная прокуратура завела уголовное дело в отношении водителя BMW, устроившего накануне погоню на МКАД. Мужчина подозревается в незаконном сбыте наркотических средств.

Сообщение о заведении уголовного дела появилось на сайте "МВД Медиа" в субботу, 27 ноября. Из сообщения следует, что при обыске в съемной квартире подозреваемого было обнаружено более 5 кг синтетического наркотика.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статье 228.1 УК РФ", – говорится в сообщении. Также в МВД заявили, что во время обыска в квартире подозреваемого обнаружены более тысячи пакетов и свертков с расфасованным веществом, которое будет направлено на экспертизу. Кроме того, следователи нашли девять весов и упаковочный материал. Предположительно, изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой более пяти килограммов.

Также из сообщения следует, что сейчас подозреваемый находится в больнице. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что мужчина на BMW, уходя от погони, устроил массовую аварию на МКАД. Автомобиль остановили для проверки документов на внутренней стороне МКАД. После этого водитель иномарки резко нажал на газ и попытался скрыться.

Самое читаемое