Наверх
18 июня 2021

На Сахалине арестовали подозреваемого после гибели двух студентов от удара электричеством

В Сахалинской области расследуют обстоятельства гибели двух студентов государственного университета. Они погибли от удара током в душе общежития. Арестован подозреваемый, он возглавляет один из департаментов университета

Сахалинский государственный университет
©twitter.com

В Сахалинской области расследуют обстоятельства гибели двух студентов государственного университета. Они погибли от удара током в душе общежития.

Как сообщает в воскресенье, 28 марта "Российская газета", правоохранители арестовали директора департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса Сахалинского госуниверситета. Ему предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Следствие считает, что он еще в декабре 2018 года знал о проблемах в общежитии, но не предпринял никаких мер по их устранению.

ИА SakhalinMedia уточняет, что причиной смерти двух студентов стало неправильно установленный электрический водонагреватель на третьем этаже общежития. На всех социальных объектах Сахалинской области проводятся внеплановые проверки электрооборудования. Студентов вплоть до окончания проверки временно расселили из общежития – некоторых из них поселили в Дом ветеранов Южно-Сахалинска.

Жертвами ЧП стали первокурсник и второкурсник, оба – уроженцы Сахалинской области. Один из них принимал душ, когда получил смертельный удар током. Второй попытался спасти товарища, но тоже погиб. Их семьям окажут материальную помощь в размере более 0,5 млн руб.

Самое читаемое
18.06.2021