Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

На Ямале теплоход с пассажирами сел на мель

©Северречфлот

Судно «Метеор», выполняющее утром 29 августа  рейс Березово — Салехард — Мужи в Ямало-Ненецком автономном округе, село на мель, сообщает «МК-Ямал».

Уточняется, что на борту находились 62 пассажира, пострадавших нет. Несколько человек получили легкие ушибы, помощь никому не требуется.

Инцидент произошёл в 9:20 мск. По этой причине перевозчик «Северречфлот» отменил рейсы по данному маршруту 29 августа. Сообщение об этом появилось на информационном онлайн-табло перевозчика. Отмечается, что с пятницы, 30 августа, маршруты будут производиться по расписанию.

Отмечается, что к месту происшествия вышло судно  А-145 для перевозки пассажиров с «Метеора» на берег. Также сообщается, что для пассажиров организовано питание — бутерброды и горячий чай.

Кроме того, к месту аварии направились представители компании «Северречфлот» с комиссией для выяснения обстоятельств, приведших к происшествию.

Ранее сообщалось, что капитана оштрафовали на 10 млн рублей за севший на мель корабль. Владивостокский гарнизонный военный суд взыскал с капитана II ранга Алексея Киселева 10 млн рублей. Капитана обвинили в том, что из-за него сел на мель большой десантный корабль «Ослябя». Случилось это 5 июля 2018 года, во время репетиции Гонки героев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK