Наверх
4 августа 2021

Начальника отдела полиции Красноярска задержали по подозрению во взятке на 500 тыс. рублей

взятка арест деньги наручники
©depositphotos.com

Начальник одного из отделов полиции задержан в Красноярске. Об этом в субботу, 13 марта, сообщили представители пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Ранее в местном канале Telegram "Борус" рассказали, что начальник красноярского отдела полиции №1 был задержан с поличным во время получения взятки в размере порядка 500 тыс. рублей.

"Факт задержания начальника первого отдела полиции подтверждаем", – заявили в СК, слова источников приводит ТАСС. Подробности собеседники пообещали раскрыть позднее.

Позже источник из правоохранительных органов сообщил, что взятка была предназначена за изменение статьи подозреваемому на менее тяжкую.

Ранее "Профиль" писал о том, что около 6 млн руб. нашли у заподозренного в коррупции главы минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко. В ходе обыска надворных построек в частном доме министра деньги нашли под досками уличного туалета. По версии следствия Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков брали взятки за заключение госконтрактов и общее покровительство. По предварительным данным СК, их общая сумма составила 4,6 млн рублей.

Самое читаемое
04.08.2021