Наверх
29 июля 2021

Наводнение и оползни в Индонезии унесли жизни десятков людей

наводнение в Индонезии
©YouTube

По меньшей мере 44 человека погибли в результате внезапных наводнений и оползней, захлестнувших остров в самой восточной провинции Индонезии, заявили представители службы спасения, добавив, что ожидают роста числа жертв.

"В регентстве Восточный Флорес погибли 44 человека, девять ранены, многие все еще находятся в грязи", – говорит представитель Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Радитья Джати. Об этом 4 апреля пишет издание Aljazeera

Грязь, сход селей обрушились после проливного дождя на десятки домов в деревне Ламенеле с окружающих холмов вскоре после полуночи на острове Флорес в провинции Восточная Нуса-Тенггара. Спасатели обнаружили 38 тел и пятеро раненых, сказал Ленни Ола, глава местного агентства по чрезвычайным ситуациям.

По ее словам, тела трех человек были обнаружены в деревне Оян Баянг после того, как их смыло внезапным наводнением, которое разрушило 40 домов. Дома затоплены грязью, а мосты и дороги в восточной части острова разрушены. Сотни людей покинули затонувшие дома, некоторые из которых были унесены паводковыми водами.

Сезонные ливни вызывают частые оползни и наводнения и ежегодно уносят жизни десятки людей в Индонезии.

Метки: Индонезия
Самое читаемое
29.07.2021