28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы возможные причины пожара в доме престарелых в Кемерове
Кемерово пожар Происшествия

Названы возможные причины пожара в доме престарелых в Кемерове

Причиной пожара в частном доме престарелых в Кемерове, где погибли 13 человек, стала неправильная эксплуатация печи. Об этом в субботу, 24 декабря, рассказали в местных правоохранительных органах.

Как уточнил собеседник ТАСС, частный жилой дом приспособили для проживания престарелых. В доме использовалось печное отопление. По предварительным данным, именно неправильная эксплуатация печи стала причиной пожара.

Второй этаж здания имел деревянные перекрытия и был утеплен пенопластом. Это привело к быстрому распространению пламени. К тому времени, как пожарные прибыли по вызову на место возгорания, огонь уже охватил весь второй этаж.

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на источники в экстренных службах, что дом престарелых был основан при местной протестантской деноменации или общине. Он не был зарегистрирован в установленном порядке, однако использовался как приют для бездомных пожилых людей.

Агентству рассказали, что наряду с версией о неправильной эксплуатации печи рассматривается версия неисправного котла, электрического обогревателя или проводки, которая могла не выдержать нагрузку от подключения дополнительного оборудования.

После этого происшествия глава Кемеровской области Сергей Цивилёв выразил соболезнования родным и близким погибших, а также заверил, что в течение недели все дома престарелых, прежде всего частные, будут проверены. Ситуация находится на контроле прокуратуры региона, ведется доследственная проверка по факту пожара, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что пожар вспыхнул в частном доме в Кемерове, который нелегально использовался для круглосуточного содержания пожилых людей. Число жертв возгорания составило 13 человек. В региональном центре медицины катастроф сообщили, что пострадали шесть человек. Четверо из них получают амбулаторное лечение в связи с отравлением продуктами горения легкой степени. Еще двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии с ожогами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​